вторник, 18 ноября 2014 г.

Новогодний кот

В блоге My-scrap.ru стартовал второй этап "Новогоднего корпоратива". По заданию блога нужно сделать открытку в стиле Clean and Simple с новогодней зверюшкой. Конечно я участвую!

Новый год, как известно, праздник домашний. А какие животные самые новогодние? На мой взгляд -  домашние! :-)  Сколько радости они приносят нам в будни и сколько хлопот в праздники!  Коты, например, в Новый год хулиганят от души. Есть ли на свете хоть один домашний кот, никогда в жизни не разбивший новогодний шарик? Или тот, который не грыз мишуру, не путался в гирляндах из лампочек, а может даже ронял елку.

Определенно, коты - одни из самых новогодних животных! :-) 

Именно котейкусам посвящена моя следующая новогодняя открыточка. Сюжет прост и понятен. Кот нашалил и делает вид, будто он не при чем. Потерял интерес к разбитому шарику.


Открытка сделана из белой акварельной бумаги, использован черный текстурный картон.

Кота нарисовала сама, сделала из рисунка шаблон, теперь им пользуюсь и в других работах. Елочка нарисована перманентным маркером и раскрашена акварелью.

Шарики вырезаны из картона и покрыты мелким глиттером. Купила его по случаю в одном художественном магазине и в просто влюбилась. Он не заполняет поверхность бумаги сплошным слоем, а лишь придает праздничный, сияющий вид.  Чтобы создавалось ощущение, что шарик "висит" на дереве - сделала отверстия в бумаге иголочкой  в трех местах и просунула туда серебристую нить для настоящих новогодних украшений.

Штампик Питерского скрапклуба.

Внутренняя часть открытки минималистично декорирована.

 

Если кому понравился шаблон кота - могу отсканировать и прислать на почту.

Буду рада вашим комментариям!


6 комментариев:

  1. Кто сказал, что новогодними могут быть только олени? Коты тоже прекрасно подходят. Спасибо, что творите с нами. My-Scrap.ru.

    ОтветитьУдалить
  2. Я в неописуемом восторге от идеи!!!! Как кошатница особо могу оценить всю важность момента.
    Потрясающая открыточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Izolda! Да, на новый год коты особо отрываются в своем хулиганстве)))

      Удалить